Las supremas, que se usan para hacer milanesas pasaron de valer $1.200 el kilo a $2.200. En abril se espera un ajuste de 6% para todos productos cárnicos.
La incertidumbre sobre el impacto de la gripe aviar comienza a exponer algunos de sus efectos, principalmente en el descenso de los niveles de consumo de algunos cortes premium del pollo, como las supremas, y el de los huevos, que cierran el mes con una suba de casi 90% en el primer caso y más del 100% en el segundo.
Por otra parte, marzo concluye sin que las carnicerías más grandes de esta capital reporten incrementos en el precio de la carne vacuna, después de la fuerte suba de febrero (+7%); pero el pollo y el cerdo no quedaron eximidos de la ecuación crisis e inflación.
Entre los cortes que menos subieron se encuentran alita y muslo, que valen $1.100 y una promoción de 3 kilos por $1.800, pero de todas maneras están muy igualadas con el valor de un kilo de carne como el cuadril o la paleta con hueso.
“Aplicamos un ajuste de entre el 15% y el 20% en los productos de pollo con hueso, mientras que la pechuga sufrió una suba de casi 100% y las supremas pasaron de una semana a otra, de valer $1.200 el kilo a $2.200”, dijo a un medio provincial el propietario de carnicerías Hugo Metrechen.