viernes, 26 julio, 2024

Herrera Ahuad supervisó la producción en el Ingenio de San Javier

El gobernador Oscar Herrera Ahuad destacó que “en Misiones tenemos garantizado el alcohol, puro, en gel y sanitizante”, tras supervisar este sábado la producción de azúcar y alcohol en el Ingenio de San Javier. El mandatario estuvo recorriendo todas sus instalaciones en compañía del presidente del Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial (IFAI), Marcelo Rodríguez.

Participaron además de la recorrida el Intendente de San Javier Matías Vilches, el diputado nacional Ricardo Welbach, el gerente general del IFAI, contador José Garzón Maceda, el Administrador del Ingenio, Raúl Díaz, entre otros.

“Estuvimos viendo todo el proceso, desde la producción de azúcar a la producción de alcohol”, señaló el primer mandatario, recordando que se puso como objetivo la producción de alcohol, “porque producimos alcohol de alta calidad en los tres niveles. Lo decidimos ya en marzo cuando se hablaba que podía faltar alcohol, que no se conseguía en las farmacias”.

Herrera Ahuad supervisó la producción en el Ingenio de San Javier ...

Destacó que “hoy tenemos una partida muy importante que está saliendo semana tras semana. Por un lado para Salud Pública para que se realice la elaboración y el proceso de envasado y poder llevarlo a los a los diferentes centros de atención primaria de la salud y a los hospitales de la provincia”.

Herrera Ahuad agregó que “por otro lado, ya contamos con el valor agregado saliendo desde el Ingenio de San Javier”, destacando la elaboración de alcohol sanitizante “para lavado de manos y desinfección” y el alcohol en gel que “es muy utilizado y es muy importante para que la población lo pueda tener”.

“Así que el abastecimiento hoy de Misiones de lo que hace a las medidas sanitarias como es la higiene de manos con alcohol, lo tenemos garantizado. Y también acá ya se está trabajando para que podamos tenerlo en las escuelas, en cada una de ellas, cuando regresen las clases”, precisó.

En Misiones tenemos garantizado el alcohol, puro, en gel y ...

Por último y en esa línea, subrayó que “somos la única provincia en esta región que produce el alcohol pero a su vez también las diferentes variables para el abastecimiento. En lo que hace al alcohol estaríamos con las necesidades satisfechas de gran parte de la población”.

“Un insumo indispensable”

De su parte, el titular del IFAI destacó: “hoy es un día gran alegría para el Ingenio azucarero por la visita de nuestro Gobernador con quien hemos recorrido todos los sectores de producción supervisando las tareas y saludando a nuestros compañeros de trabajo”.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es 5-278x300.jpg

Rodríguez indicó que “en cuanto a la producción, hasta este momento ya se han molido más de 20.000 toneladas de caña convencional. Se han producido 400.000 kilos de azúcar aproximadamente y elaborados 200.000 litros de alcohol. Es importante la producción de alcohol porque estamos garantizando un insumo hospitalario indispensable para la salud de los misioneros, con el sueldo de los trabajadores y el pago a los productores al día.

Recordó que el alcohol se lleva al “Laboratorio de Especialidades Medicinales de Salud Pública donde se fracciona, se elabora en gel y se distribuye a los distintos hospitales y centros asistenciales de toda la provincia”.

Añadió que “aquí también ahora estamos elaborando y fraccionando alcohol sanitizante y en gel, garantizando un elemento esencial de prevención sanitaria”.

“En la chacra y en el Ingenio se estuvo trabajando durante la cuarentena, siguiendo todos los protocolos sanitarios y hoy estamos viendo los resultado de ese gran esfuerzo”, destacó.

(Fuente: Primera Edición)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *