martes, 22 octubre, 2024

Argentina y Venezuela empataron 1 a 1

En un campo de juego inundado, la Albiceleste no se sacó diferencias en Maturín con la Vinotinto, que atraviesa uno de los mejores momentos de su historia

La Selección Argentina se enfrenta a Venezuela en el Estadio Monumental de Maturín en un partido por las Eliminatorias Sudamericanas. A pesar de la demora de media hora por el mal estado del campo de juego, el árbitro uruguayo Gustavo Tejera dio el pitazo inicial a las 18:34 hs, y el encuentro comenzó bajo condiciones desfavorables.

El césped en mal estado desnaturalizó el juego desde los primeros minutos, afectando el control de la pelota. A los 4 minutos del primer tiempo, se hizo evidente la dificultad de los jugadores para dominar el balón, lo que ralentizó las acciones. “La pelota no corre, los jugadores luchan más contra el campo que entre ellos”, comentaban los periodistas durante la transmisión.

Venezuela tuvo su primera oportunidad clara a los 8 minutos, tras un pase atrás de Rodrigo De Paul que complicó a Germán Pezzella. El mal control por el estado del campo permitió a Tomás Rincón lanzar un potente remate desde media distancia, pero el arquero argentino, Gerónimo Rulli, respondió con seguridad, manteniendo el marcador en cero.

La llegada del primer gol de Argentina

A los 12 minutos, Argentina logró romper la paridad. Un gran centro de Lionel Messi provocó un error en la defensa venezolana. Rafael Romo, arquero de la Vinotinto, despejó mal con los puños, lo que permitió a Nicolás Otamendi aprovechar el rebote y empujar el balón al fondo de la red con el arco a su disposición. El 1-0 a favor de la albiceleste fue celebrado por el defensor, que supo capitalizar un fallo clave.

Con el gol de Otamendi, Argentina toma una ventaja temprana en un partido que sigue complicado por las condiciones del terreno de juego, mientras ambas selecciones intentan adaptarse y seguir buscando oportunidades para modificar el marcador.

La Vinotinto, sin embargo, no se rindió. Salomón Rondón, el delantero estrella de Venezuela, estuvo cerca de igualar el marcador en varias ocasiones. A los 39 minutos, tuvo una oportunidad clara tras un gran pase aéreo de Yeferson Soteldo, pero el arquero argentino Gerónimo Rulli se lució con una impresionante atajada que mantuvo la ventaja para Argentina. La acción de Rulli fue fundamental para que su equipo se fuera al descanso en ventaja, a pesar de los embates de la selección local.

El segundo tiempo y el gol venezolano

El segundo tiempo comenzó con una intensidad renovada. En la primera jugada, Rulli volvió a demostrar su calidad con una excelente atajada a un cabezazo de Yangel Herrera. Pero fue Venezuela quien comenzó a mostrar su determinación, y a los 19 minutos logró el tan ansiado empate. Después de una jugada individual brillante de Soteldo, Rondón se anticipó a la defensa argentina y marcó con un frentazo que dejó sin posibilidades a Rulli. El partido se puso 1-1.

Argentina no se desanimó y, con Messi liderando el ataque, buscó recuperar la ventaja. A los 32 minutos, el capitán argentino estuvo a punto de marcar, tras una gran jugada colectiva que lo dejó mano a mano con Romo. Sin embargo, el arquero venezolano estuvo atento y desvió el remate de Messi. La presión de la Albiceleste se intensificó, pero la defensa venezolana se mostró sólida, manteniendo a raya los intentos argentinos.

A medida que el partido avanzaba, las oportunidades se volvían escasas. Argentina realizó cambios estratégicos, como la entrada de Leandro Paredes y Lautaro Martínez, en un intento por revitalizar su ataque, pero las situaciones de peligro se volvían cada vez más escasas. Con el tiempo reglamentario agotándose, y con cuatro minutos adicionales por jugar, ambos equipos comenzaron a aceptar el empate.

Igualmente,  el conjunto que comanda Lionel Scaloni sigue líder con 16 puntos en las Eliminatorias Sudamericanas, tres puntos por encima de Colombia. Venezuela, en tanto, se ubica en el sexto lugar con once unidades. La décima fecha se disputará el próximo martes 15 de octubre: Argentina recibirá en el estadio Monumental de Núñez a Bolivia, mientras que Venezuela visitará a Paraguay.

(Fuente: Infobae.)